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기술자료

드라이아이스의 특성과 용도

by technical talk 2016. 10. 31.

▷ 드라이아이스


-. 제품의 특성


드라이아이스는 초저온 상태인 영하 78.5도에서 기체로 승화되는 고체 이산화탄소이며, 식품첨가물인 액화탄산가스를

고체화 한 제품이다.

승화 시 온도가 -78.5 °C로서 급속냉동 및 냉각에 탁월하고, 잔유물이 전혀 남지 않으며, 승화 시 발생되는 기체(CO2)

미생물(세균 및 곰팡이)번식을 억제한다.

-20°C이하에서 보관하거나 대기와의 접촉을 억제시키면 보존기간을 연장시킬 수 있다.


-. 제품의 용도


냉동식품의 보관 및 수송

각종식품의 저온보관 및 수송

의약품의 보관 및 수송

실험실의 저온 실험

금속의 저온처리

식품의 냉동건조

혈장의 냉동건조

기계부품의 냉축압입

식품화학공업의 냉매

진공용기의 냉각

사체의 방부방취(장의용)

연회용 (영화, 연극, TV, 쇼 무대 등)

행사용 (결혼, 약혼 파티 등)

호프, 나이트 안주효과

낚시, 등산, 바캉스, 야유회, 운동회 및 기타


-. 드라이아이스 취급요령


밀폐된 용기에 보관 시 배출구를 내 줄 것

초저온 이므로 직접 입에 대거나 피부에 닿지 않도록 할 것

밀폐된 장소에서 취급 시는 호흡장애 또는 질식 우려가 있음